• Komandor

50 мегаяхт миллиардеров собрались на карибах под Рождество


В преддверии Рождества более 50 мегаяхт, принадлежащих миллиардерам, собрались у берегов острова Сен-Мартен в Карибском море. Среди них была замечена и Eclipse Романа Абрамовича сообщает агентство Bloomberg.

фото: яхта Eclipse Романа Абрамовича


Принадлежащие миллиардерам суперъяхты собрались в Карибском море, что, возможно, «выдает», где именно их хозяева будут встречать Рождество, сообщает Bloomberg. По его данным, в преддверии праздника многие из крупнейших в мире яхт покинули США, Италию, Испанию и Францию, собравшись у берегов Антигуа и Барбуды, Сен-Бартелеми и Сен-Мартена.

Особенно резко увеличилось число таких яхт у Сен-Мартена, поделенного между Нидерландами и Францией. В ноябре у его берегов появлялось только 16 суперъяхт, однако в преддверии Рождества их число выросло более чем втрое (до 52), что позволило острову подняться на шестое место в списке наиболее «населенных» суперъяхтами точек мира.

Пиратский сход. Кадр из фильма "пираты карибского моря"



Сен-Марте́н (фр. Saint-Martin), или Синт-Ма́ртен (нидерл. Sint Maarten) (остров Святого Мартина) — остров в Карибском море в северной части гряды Малых Карибских островов. Является самым малым в мире обитаемым островом, одновременно входящим в состав двух государств. Северная часть острова — заморская община Франции Сен-Мартен, южная — самоуправляемое государство со значительной автономией (status aparte) Синт-Мартен Королевства Нидерландов.


Административный центр нидерландской части острова — город Филипсбург, французской — город Мариго.




Источник: rbc.ru

Просмотров: 362

Наши группы

© 2019 Yachting World Race

 Подписаться на рассылку