• YWR

Санкт-Петербург, "Газпром" и "Яхт-клуб Санкт-Петербурга" подписали соглашение о сотрудничестве

Пост обновлен 7 авг. 2019 г.

из архивов


Фигуранты соглашения будут вместе развивать парусный спорт в Северной столице.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева, Наталия Михальченко/. Правительство Санкт- Петербурга, "Газпром" и крупнейший городской "Яхт-клуб Санкт-Петербурга" будут вместе развивать парусный спорт и готовить спортсменов к Олимпийским играм и международным регатам. Соглашение о сотрудничестве в области физкультуры и спорта подписали сегодня губернатор города Георгий Полтавченко, глава компании Алексей Миллер и командор клуба Владимир Любомиров.

"Газпром" выделит 60 млн долларов на строительство здания и оборудование Санкт-Петербургской академии парусного спорта, в которой будут обучаться дети и профессиональные спортсмены со всей России.

Документ предполагает взаимодействие сторон в 2013-2016 годах по направлениям развития детского спорта, спорта высших достижений, популяризации парусного спорта путем проведения специализированных уроков физкультуры в школах, расположенных близко к городским яхт-клубам. Тренерами выступят представители "Яхт-клуба Санкт-Петербурга". Кроме того, соглашением предусмотрено создание условий и инфраструктуры для парусного спорта, чтобы Санкт-Петербург стал центром этого вида спорта. Общая стоимость программы оценивается в 300 млн руб.


По словам Владимира Любомирова, среди ее основных направлений - историко-патриотическое, посвященное 300-летию Невского флота, который Петр I создал в 1718 году, заложив основу парусного спорта как нового вида человеческой деятельности. Другое направление - олимпийский спорт, с выходом петербургских яхтсменов на летнюю Олимпиаду 2016 года в качестве участников, а на Олимпиаду 2020 года в качестве призеров, и детский массовый спорт. По этому направлению со стороны города будут предоставлены организационные возможности, яхт-клуб даст базу для занятий, а компания "Газпром" обеспечит финансирование работы по организации преподавания петербургским школьникам науки хождения под парусом, наряду с футболом и баскетболом в рамках уроков физкультуры.


Также 60 млн долларов выделит "Газпром" на строительство здания и оборудование Санкт-Петербургской академии парусного спорта, в которой будут обучаться дети и профессиональные спортсмены со всей России. Она будет располагаться на территории яхт-клуба в Лахте /недалеко от будущего комплекса офисных помещений "Газпрома" - "Лахта- центр"/. Первая очередь академии должна быть открыта в 2016 году, полностью введена в строй в 2017 году.



Просмотров: 1

Наши группы

© 2019 Yachting World Race

 Подписаться на рассылку