• YWR

Принцеcса села в лужу

Паром из России сел на мель около Стокгольма Судно с более чем 1 тыс. пассажиров на борту направлялось в Хельсинки, а затем в Петербург и село на мель, заявили шведские власти. На пароме произошел перезапуск генераторов, он вернулся в порт сам, заявили в компании

Российский круизный паром «Принцесса Анастасия» сел на мель при выходе из шведского Стокгольма, сообщает издание Expressen со ссылкой на шведскую береговую охрану. На борту находятся более тысячи человек.

Сигнал о происшествии местные экстренные службы получили около 18.00 по местному времени (20.00 мск). В настоящий момент судно обесточено. Сейчас на «Принцессе Анастасии» работают спасатели.


Паром направлялся в Хельсинки, а затем в Санкт-Петербург. По данным издания, судно село на мель около острова Лидингё вблизи Стокгольма. На пароме отключилось электричество, что могло послужить причиной инцидента, сообщает портал. В итоге паром отбуксировали обратно в Стокгольм.

Судовладелец в беседе с ТАСС сообщил, что при выходе из Стокгольма на пароме произошел перезапуск генераторов, после чего капитан судна решил вернуться в порт Стокгольма для проверки оборудования. Он утверждает, что паром вернулся в порт своим ходом.

«Принцесса Анастасия» способен перевозить до 2,5 тыс. пассажиров. На борту борту парома имеется 834 каюты и автомобильная палуба на 580 машин.


Просмотров: 361

Наши группы

© 2019 Yachting World Race

 Подписаться на рассылку