• Komandor

Сфотографировал Ferrari – под суд!

Мужчина фотографировал свой Ferrari – теперь ему грозит суд.


О претензиях Ferrari рассказал в своем Instagram владелец Ferrari 812 Superfast модельер Филипп Плейн. Как пишет The Drive, мужчина активно использовал личный автомобиль, делая фотографии обуви, которую он сам же и производит. Причем на некоторых фото рядом с Ferrari в кроссовках Плейна позировали обнаженные модели —  это обстоятельство, как предполагает издание, и возмутило представителей итальянского бренда.

В письме, которое Плейн получил от юридической конторы, якобы представляющей Ferrari, содержится требование удалить фотографии с автомобилем в течение 48 часов. В противном случае, мужчине будет грозить судебное разбирательство.

«Товарный знак и модели автомобилей Ferrari ассоциируются на ваших фотографиях с образом жизни, совершенно несовместимым с восприятием бренда Ferrari. На фото присутствуют сексуальные намеки, а автомобили Ferrari используются в качестве реквизита таким способом, который сам по себе неприятен», - говорится в письме, текст которого обнародовал Плейн.

Авторы письма указывают, что такое поведение портит репутацию брендов Ferrari и наносит компании дополнительный материальный ущерб.  Юристы также предупредили Плейна, что «Ferrari доведет до суда дело, если фотографии не будут удалены в установленные сроки, а именно в течение 48 часов.

Представитель итальянской марки пояснил, что компания, в первую очередь, отдает приоритет клиентам.

Официально в Ferrari пока не комментировали, вместе с тем, компания славится своими жесткими требованиями к владельцам суперкаров. Например, два года назад американский миллионер, коллекционер по имени Дэвид Ли не смог приобрести гиперкар LaFerrari Aperta, так как получил отказ от дилера. Сообщалось, что злую шутку с миллионером сыграло его пристрастие к социальным сетям.

По неофициальной информации, в итальянской марке не приветствуют, когда владельцы автомобилей чрезмерно «пиарят» их в своих блогах.

Еще ранее 85-летний коллекционер автомобилей Престон Хенн обратился в суд с иском против Ferrari, после того как ему было отказано в продаже LaFerrari Spider.

Тогда в компании загадочно пояснили, что коллекционер не соответствует их требованиям к потенциальному владельцу суперкара. После этого бизнесмен лично написал письмо председателю совета директоров Ferrari, приложив к своему посланию чек на 1 млн долларов. Но и это не помогло. Коллекционер все равно получил отказ.


источник - auto.mail.ru


Просмотров: 22

Наши группы

© 2019 Yachting World Race

 Подписаться на рассылку