• YWR

Конкурс идей на создание мемориала погибшим морякам оценили в 1 миллион рублей



О старте конкурса на монумент погибшим морякам объявила член рабочей группы по развитию Кронштадта Ксения Шойгу

На 23-й сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации при ООН (UNWTO), проходящей в Санкт-Петербурге, обсуждались шаги по созданию туристического кластера «Кронштадт. Остров Фортов». В рамках этого масштабного проекта будет сформирован музейный остров с музеем славы ВМФ, парком, гаванями и портом для приема круизных лайнеров – всего около 35 объектов.

Проект будет реализован при участии Министерства обороны, министерства культуры и на частные инвестиции. Важной частью парка станет монумент погибшим морякам, результаты которого будут объявлены весной 2020 года.

Целью конкурса является создание в Кронштадте мемориала погибшим морякам, который, наряду с Музеем военно-морской славы, становится одной из смысловых точек развиваемой территории - музейного, образовательного и туристического кластера "Остров Фортов". Место расположения памятника - важнейшая локация морского фасада. В связи с этим к памятнику предъявляются особые требования как в части художественной выразительности, так и смысловой наполненности.


По условиям конкурса Стоимость реализации памятника, включая изготовление, подготовительные работы на территории и установку, не должна превышать 15 млн рублей.


Монумент погибшим морякам будет являться якорной точкой исторического парка славы Военно-Морского Флота


К участию в конкурсе приглашаюся архитекторы, скульпторы, дизайнеры, художники, имеющие соответствующее профессиональное образование.


С каждым Участником 2-го Этапа Организатор заключает Контракт на сумму 300 000 рублей (без учета НДС). Контракт с Участником предусматривает обязательство Участника подготовить и передать Организатору Эскизный проект мемориала. Состав и перечень материалов Эскизного проекта определяется указанным Контрактом и Техническим заданием Конкурса.


С Победителем Конкурса Организатор заключает Контракт на дальнейшую разработку проекта на сумму 1 000 000 рублей.




Наши группы

© 2019 Yachting World Race

 Подписаться на рассылку