• Komandor

Итальянский архитектор создал модель футуристического жилого комплекса на воде

Итальянский архитектор Gianluca Santosuosso создал модель футуристического жилого комплекса MORPHotel. Это гигантская постройка, по форме напоминающая скелет древней рептилии, объединила в себе черты огромного отеля, круизного лайнера и города прямо на воде.


Удивительная постройка создана по типу позвоночника живого существа: роли позвонков играют огромные модули, которые объединяются общей осью. Это позволяет жилому комплексу трансформироваться и приспосабливаться к различным условиям погоды.

По задумке автора MORPHotel будет с низкой скоростью передвигаться по всем мировым океанам и, в случае необходимости, останавливаться в крупных портах и городах. В таком случае жилой комплекс присоединяется к инфраструктуре города и становится новым кварталом. Данное судно — не круизный лайнер, который перемещается из одной определенной точки в другую. MORPHotel будет находиться в вечном плавании и не иметь конечного пункта прибытия. Желающие смогут присоединиться к данному жилому комплексу в любом городе и в любой точке мира сойти с него.



Устройство гигантского жилого комплекса напоминает город: присутствуют общественные зоны (причал для лодок, площадь для развлечений и так далее), жилые помещения в различных ценовых категориях, которые начинаются с простых комнат и заканчиваются элитными модулями. Самое дорогое жилье может отделяться от огромной системы плавающего города и дрейфовать в определенном расстоянии от основного судна.


MORPHotel – очень красивый концепт, но на данном этапе развития человечества его невозможно осуществить. Во-первых, нельзя представить такую конструкцию, которая при таких огромных размерах переживет даже небольшой шторм. Автор, судя по его наработкам, никогда не видел, как лодки бьются друг о друга даже при небольших волнах.

Даже при появлении самого маленького шторма, такой жилой комплекс раскидает на огромную площадь.



Во-вторых, из-за огромных размеров данного проекта он не сможет поместиться даже в самый большой существующий порт. Выходит, придется все время стоять на рейде, где огромная конструкция будет вынуждена переживать удары сильных волн. Даже если предположить, что достаточно прочную конструкцию возможно создать, то из-за постоянных ударов волн пассажиров будет укачивать. Помимо того, будут возникать проблемы со швартовкой.


Источник: scanmarine.ru

Просмотров: 2

Наши группы

© 2019 Yachting World Race

 Подписаться на рассылку