• YWR

Жизнь у моря улучшает психическое здоровье

Доступ к побережью уменьшает депрессию и тревогу.



Новые исследования показывают, что прибрежная жизнь связана с улучшением психического здоровья.

Жизнь рядом с морем может способствовать улучшению психического здоровья, находит новое исследование, опубликованное в журнале Health and Place .

Исследователи из Университета Эксетера использовали данные опроса почти 26 000 респондентов в своем анализе, который отмечает одно из самых детальных исследований когда-либо в эффектах благополучия от пребывания рядом с морем.

После учета других сопутствующих факторов исследование показало, что проживание в крупных городах и городах, расположенных вблизи береговой линии, связано с улучшением психического здоровья.

Примерно каждый шестой взрослый страдает психическими расстройствами, такими как тревога и депрессия, и они гораздо более вероятны у людей из более бедных слоев общества. Полученные результаты свидетельствуют о том, что доступ к побережью может способствовать сокращению этих неравенств в отношении здоровья в городах, расположенных вблизи моря.

В ходе исследования использовались данные обследования состояния здоровья населения Англии и проводилось сравнение состояния здоровья людей с их близостью к побережью: от тех, кто живет менее чем в 1 км, до тех, кто находится на расстоянии более 50 км. Его выводы добавляют к растущим доказательствам того, что доступ к голубым пространствам—особенно к прибрежной среде—может улучшить здоровье и благополучие.

Доктор Джо Гарретт возглавил исследование и считает, что результаты могут иметь важные последствия, она сказала: “Наше исследование впервые показывает, что люди в бедных домашних хозяйствах, живущих недалеко от побережья, испытывают меньше симптомов психических расстройств. Когда речь заходит о психическом здоровье, эта "защитная" зона может сыграть полезную роль в содействии выравниванию жизненного поля между теми, кто имеет высокий и низкий доход.

Это первый подобный отчет, когда преимущества прибрежной жизни были продемонстрированы на таком детальном уровне в соответствии с доходами.

Доктор Мэтью Уайт, экологический психолог из Университета Эксетера, сказал: "Такого рода исследования в области BlueHealth жизненно важны для убеждения правительств защищать, создавать и поощрять использование прибрежных пространств. Мы должны помочь политикам понять, как максимизировать преимущества "голубых" пространств для повышения благосостояния в городах и поселках и обеспечить справедливый и инклюзивный доступ для всех, не нанося ущерба нашим хрупким прибрежным условиям.

Эта работа является частью проекта BlueHealth, финансируемого программой Европейского Союза "Горизонт 2020".

BlueHealth - это общеевропейская исследовательская инициатива, изучающая связи между окружающей средой, климатом и здоровьем. Эта программа конкретно ориентирована на понимание того, как окружающая среда на водной основе в городах и поселках может влиять на здоровье и благополучие людей. Он объединяет экспертов из девяти учреждений и финансируется программой Европейского Союза "Горизонт 2020"

Вы также можете узнать больше об исследовании на видео ниже:


Статья, озаглавленная "прибрежная близость и психическое здоровье среди городских взрослых в Англии: умеренный эффект дохода домохозяйства", опубликована в журнале Health and Place и доступна здесь .

Дата Проведения: 30 Сентября 2019 Года

Просмотров: 70

Наши группы

© 2019 Yachting World Race

 Подписаться на рассылку