• YWR

В Москве представят лодки на солнечных батареях

Пост обновлен 6 авг. 2019 г.

15 июня 2019 года в акватории Строгинского затона, на территории Поисково-спасательной станции в Строгино (Москва, ул. Твардовского, 16, корп. 3) в 10.00 будет дан старт инженерным соревнованиям «Солнечная регата — 2019». Московский этап соревнований проходит при поддержке Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы. В состязании примут участие 18 столичных и подмосковных команд.

Это текст поста. Поделитесь с читателями и потенциальными клиентами интересной и полезной информацией по теме. Используйте посты как возможность постоянного общения с посетителями: делитесь новостями, советами и трендами.


Впервые соревнования «Солнечная регата» состоялись в Москве в 2014 году и реализуются АНО «Национальный центр инженерных конкурсов и соревнований» (АНО «НЦ ИКС») в рамках проекта «Инженерные конкурсы и соревнования» дорожной карты «Маринет» Национальной технологической инициативы (НТИ). «Солнечная регата» развивает инженерные специальности в области новых и экологичных технологий судостроения, а также привлекает научный и творческий потенциал талантливой молодежи для создания новых инновационных решений.


В 2017 году к участию в соревнованиях присоединились школьные команды . Под руководством опытных педагогов юные инженеры строят лодки на солнечных батареях. Каждой команде-участнице АНО «НЦ ИКС»  безвозмездно предоставил типовой комплект для строительства экологически чистого маломерного судна, приводимого в движение энергией солнца.


«Команды школьников в течение учебного года проходят теоретический и практический курсы по судостроению и использованию возобновляемых источников энергии на водном транспорте. При конструировании плавательного средства на солнечных батареях, команда должна вникнуть в тонкости соблюдения требований  судовой  практики, в том числе  в контексте  теории и конструкции судов, их мореходных качеств, маневренности, а также эксплуатации судовых устройств и оборудования, используемых для управления судном»,- рассказывает директор АНО «НЦ ИКС», президент оргкомитета соревнований «Солнечная регата» Евгений Казанов.


В 2019 году соревнования «Солнечная регата» пройдут в три этапа в трех российских городах: 15 июня в Москве, в акватории Большого Строгинского Затона, 27-29 июня — состоятся главные старты в Казани, на озере Нижний Кабан, 21-23 июня в Нижнем Новгороде состоится Приволжский этап. В Казани победителям будет вручен Кубок «Солнечной регаты» — переходящий приз ежегодных инженерных соревнований для школьников, учрежденный в 2018 году.


источник - ocean-media.su


Наши группы

© 2019 Yachting World Race

 Подписаться на рассылку