• Komandor

Выставка и конференция “НЕВА 2019” "свернулась" раньше времени.

В Санкт-Петербурге 17–20 сентября 2019 года на территории КВЦ «Экспофорум» проходила очередная, 15-я Международная выставка и конференция по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов, освоению океана и шельфа «НЕВА 2019»

Наш визит состоялся в пятницу, мы прибыли на место к 14.30, можно сказать к закрытию мероприятия, за пол часа до объявленого организаторами часа икс - времени официального закрытия выставки. Не смотря на то, что все участники активно паковали чемоданы, а небольшие стенды многих участников уже были разобраны полностью мы всё-же успели и пообщаться и увидеть кое-что интересное.

При входе в павильон Большой стенд ЦКБ Рубин где наше внимание привлёк Автономный необитаемый подводный аппарат "Амулет" (АНПА "Амулет") предназначен для поисковых и исследовательских операций, а также измерения параметров среды (температуры, давления, скорости звука). В переводе на понятный язык - это подводные роботы-разведчики с дальностью хода до 15 км, которые можно оснастить и дополнительным оборудованием в зависимости от задач.

Были широко представлены проекты маломерных судов гражданского назначения.



Например, проект Невка-2. Это обновленная конструкция проверенного временем катера на подводных крыльях. Лодка длиной 10,6 метров, вместительностью до 8 человек, оборудована двигателем мощностью 280 л.с. предназначена для дневных морских путешествий в прибрежных районах на расстоянии до 3 миль от берега и до 20 миль.


Ещё среди не особо спешащих на пятничную вечеринку были и ребята с поистине "очумелыми ручками" собирающие неимоверно реалистичные модели судов и яхт. это как выставочные образцы так и реально действующие модели на радиоуправлении.


Также выставке были представлены многочисленные поставщики энергетического оборудования, осветительного, отделки и многого другого.


Выставка является общепризнанной B2B площадкой для развития международного и межрегионального сотрудничества, где происходит плодотворный диалог экспертов и специалистов по актуальным вопросам гражданского судостроения, производства технических средств и оборудования для освоения океана и его шельфа, включая Арктические регионы и Северный морской путь. Также центральными темами являются тренды развития судоходства, рыбопромыслового и специализированного флота, модернизации парка портовой техники.

Экспозиция демонстрирует достижения в области разработок, производства, поставок, сервиса и модернизации парка гражданской техники морского и речного назначения, содействует как международному трансферу технологий, так и локализации предприятий судостроения, производства судового и портового оборудования и систем.


Наши группы

© 2019 Yachting World Race

 Подписаться на рассылку