• Komandor

Водный велосипед теперь такой.


Новый Hydrofoiler XE-1 стал изюминкой ежегодной техновыставки CES в Лас-Вегасе, сумев привлечь к себе повышенное внимание посетителей.

Компания из Новой-Зеландии Manta5 представила в рамках ежегодной выставки технологий CES в Лас-Вегасе свой новый электробайк для водных прогулок. Концепт новинки уже был анонсирован ранее – теперь же конструкторы продемонстрировали внешний вид и возможности нового водного байка воочию.


Дизайн и конструкция Manta5 Hydrofoiler XE-1 во многом напоминает футуристический велосипедный тренажер. В движение электрический байк приводится посредством педалей и электрического двигателя. Запаса аккумулятора новинки хватит примерно на час езды по воде, что вполне достаточно, чтобы, к примеру, добраться от яхты до берега и вернуться к ней.

В целом Hydrofoiler XE-1 передвигается по воде по тому же принципу, что и парусники. Как пояснил гендиректор Manta5 Грэг Джонстон, за равновесие и маневренность гаджета отвечают его специальные подводные крылья и гребной винт. Все детали сконструированы таким образом, чтобы гарантировать максимально возможную устойчивость велосипеда на волнах.


Однако, стоит отметить, что для управления гидробайком райдеру понадобится минимальный опыт. Конструкторы Manta5 пригласили на тестовые испытания новинки эксперта из BBC, который поделился некоторыми секретами управления Hydrofoiler XE-1: «Новички могут терять на нем равновесие и заваливаться. Секрет в том, что когда тебя кренит в какую-то сторону, нужно поворачивать руль в сторону наклона, а корпус – наоборот клонить в противоположную от падения сторону.»

Максимальная скорость электробайка составляет весьма внушительные (как для такого малогабаритного транспортного средства) 20 км/ч. Стоимость нового Manta5 Hydrofoiler XE-1 – 6590 евро. Продажи байка уже официально стартовали. Более того, модели с доставкой на апрель и май этого года уже выкуплены, так что производитель принимает заказы на модели с доставкой на июнь 2020 года.

Напомним, новозеландский стартап Manta5 был основан 2011 году. В 2017 году конструкторы представили свой первый успешный прототип велосипеда на подводных крыльях. Примечательно, что первые тридцать моделей Hydrofoiler XE-1 компания подарила своим спонсорам, финансирующим и поддерживающим работу над созданием нового вида транспорта с момента основания компании.


Источник: yachtsreview.com


Просмотров: 3

Наши группы

© 2019 Yachting World Race

 Подписаться на рассылку